Eric Abidal: giocatore biografia, la vita personale, carriera sportiva

Eric Abidal - il famoso calciatore francese. Parla a terzino sinistro. Durante la sua carriera ha giocato per club francesi, spagnoli e greci. I risultati più alti nella squadra nazionale, ha raggiunto nel 2006, quando è diventato vice-campione del mondo.

Background calcio

Eric Abidal è nato a Lione nel 1979. Ha giocato per la squadra giovanile della città, "Lione-Dyusher".

Nel campionato Top League in Francia è stato nel '21 in "Monaco". La squadra in quel momento ha avuto luogo a metà classifica, e nel 2002, e a tutti è diventato il 15 °, essendo a soli sei punti dalla zona retrocessione. Secondo i risultati della stagione il difensore promettente era nel "Lille". Qui ha trascorso altri due anni, finendo al 10 ° posto in campionato.

titolo di Campione

La prima squadra seria, che è venuto a giocare Eric Abidal, è diventato un "leone" della città dove è nato. Nel suo primo anno nella nuova squadra, ha vinto il primo della sua carriera in Francia titolo. Il suo club è molto fiducioso trascorso l'intera stagione. In 38 partite, ha vinto 22 vittorie. Più vicino inseguitore, che ha iniziato la precedente squadra Abidal - "Lille", "Lion" ha camminato per 12 punti. Questo successo ha permesso l'anno successivo, la band si è esibita in Coppa Europa, e Abidal - debutto in Champions League. Il team era fiducioso la fase a gironi. I francesi sconfitto in casa a Madrid "Real" con il punteggio 3: 0, e disegnare nella gara di ritorno era la loro unica perdita di punti. Negli 1/8 di finale del modo in cui è stato spazzato via dalla olandese "PSV" con il punteggio 1: 0 di distanza e 4: 0 - a casa. La strada per il successo della squadra fermato nel quarto finale. Case con "Milano" è riuscito a giocare un pareggio, ma al "San Siro" i padroni di casa erano più forti (3: 1).

Nel frattempo, in campionato le cose si sono evolute non peggio rispetto alla passata stagione. Modificare solo i persecutori, e il divario punto finale effettivamente aumentato. "Lion" è diventato di nuovo un campione. In secondo luogo questa volta era "Bordeaux", è dietro di 15 punti. Un altro viaggio per la competizione europea, alla quale hanno partecipato Eric Abidal, ebbe meno successo. Nella fase a gironi, ancora una volta ha dovuto lottare con il "vero", e ancora una volta con successo. Anche in questo caso c'è stata una vittoria in casa (2: 0) e disegnare - via. Tuttavia, il 1/8 non è riuscito a passare alla finale. Anche in questo caso si trovava nella via della squadra italiana. In questo momento il "Roma".

Nella stagione 2006/07 è diventato un tre volte campione di Francia Eric Abidal. Calciatore è stato uno dei principali pilastri della difesa. In gran parte a causa della sua "Lion" mancato il minimo in campionato - 27 gol in 38 partite. Sono arrivato secondo, "Marcel". Medaglie d'oro "liontsy" ancora una volta emesso molto tempo prima che l'ultimo round. Il vantaggio era di 18 punti.

La Liga

A metà del 2007, Eric Abidal ha firmato un contratto con una delle squadre più noti e di maggior successo del pianeta - gli spagnoli "Barcelona". Il suo costo di trasferimento di 15 milioni di euro. "Barcelona" nella stagione 2007/08 ha guidato la lotta per un posto sul podio, finendo al terzo posto alla fine. Campione era a Madrid "reale", e il secondo posto è stato vinto da "Villarreal". Abidal fino alla fine della stagione si stabilirono nella squadra, diventando uno dei giocatori della struttura principale.

L'anno successivo arrivò il primo successo nel campionato spagnolo. "Barcelona" ha vinto 27 partite su 38, davanti a Madrid "Reale" di 9 punti. E baschi hanno ottenuto grandi successi, segnando 105 gol. Tutto nel "Barcelona" di Eric Abidal, la cui biografia è in gran parte associato con il club, ha vinto quattro campionati spagnoli.

I progressi nella concorrenza europea

Nella stagione 2008/09 la squadra ha giocato brillantemente in Champions League. Allo stesso tempo, l'inizio della squadra con un terzo turno di qualificazione. Case spagnoli sconfitti polacco "Vistola" con un punteggio di 4: 0 e si sono lasciati per giocare a una festa con un punteggio minimo. Baschi del Gruppo hanno vinto il torneo abbastanza fiducia, perdendo solo nella partita finale del Donetsk "Shakhtar" con il punteggio di 2: 3.

In 1/8 finale, "Barcelona" ha incontrato con l'ex squadra Abidal - "Lion". Punteggio è stato di 1: 1 in Francia e 5: 2 - a casa. Il confronto più intenso è diventato reciproco incontro di semifinale con l'inglese "Chelsea". Suonare il "Camp Nou" si è conclusa con un pareggio a reti inviolate. Casa degli inglesi ha aperto le marcature su nove minuti e quasi portato le cose per vincere. Iniesta ha segnato la palla indietro al terzo minuto aggiunto al tempo principale.

In finale, i catalani hanno sconfitto un'altra squadra inglese - "Manchester United" con un punteggio di 2: 0. Eric Abidal Silva nel "Barcelona" ha vinto ancora una volta la Champions League - nella stagione 2011/12. In finale, gli spagnoli di nuovo di fronte inglese "Manchester United". In questo momento, la squadra di Abidal ha vinto con un punteggio di 2: 0.

Malattie francese

Durante gli spettacoli di "Barcelona", Abidal hanno rivelato gravi problemi di salute. Nel 2009, ha identificato l'influenza suina, e due anni dopo - un tumore al fegato. Nonostante il trattamento a lungo termine, i catalani non rompere il contratto con il difensore francese, e alla fine è tornato in azione. Nel 2012, è stato votato il giocatore più importante del club. Allo stesso tempo, alla fine della stagione Abidal è stato costretto a interrompere la carriera. Egli è stato diagnosticato un tumore maligno. Quando è tornato nei ranghi, non è riuscito a conquistare un posto nel cuore del club. Allenatori hanno perso la fiducia in lui. E presto Abidal diventato un free agent. Coppa

del Mondo in Germania

Il team francese Abidal fatto il suo debutto nel 2004. Era con la selezione della squadra per il campionato del mondo. Sotto il francese non ha subito una sola sconfitta, ma gli stessi dati hanno mostrato svizzeri e israeliani. squadra Abidal ha vinto il primo posto grazie a cinque vittorie, mentre gli avversari hanno vinto solo 4 volte. Nazionale di calcio della Francia è qualificata per la Coppa del Mondo in Germania. torneo gruppo francese ha cominciato con un pareggio a reti inviolate in Svizzera. Poi, alla fine, abbiamo perso la vittoria sulla Corea del Sud. L'ultimo incontro è stato necessario per vincere, ed i francesi hanno affrontato questo compito. I gol di Vieira e Henry. Nazionale di calcio della Francia fuori dal gruppo con il secondo posto.

I primi rivali spareggio siderurgico spagnolo. A metà del primo tempo con un rigore hanno aperto il conto. Tuttavia, prima della pausa Partners Abidal pareggia. Negli obiettivi finali da Vieira e Zidane. Grazie ad un gol di Henry all'inizio della seconda metà del torneo è riuscito a battere i brasiliani. Nella vittoria semifinale aiutato l'obiettivo portoghese dal rigore di Zidane. Nel match finale la Francia si è incontrato con l'Italia. Abidal è venuto sul campo nella formazione di partenza. Conto all'inizio del gioco dal dischetto ha aperto Zinedine Zidane. Tuttavia, i rivali presto recuperato. Materazzi ha segnato. Altri obiettivi non sono stati nei tempi regolamentari e supplementari. il destino del titolo è stata decisa ai rigori. Abidal è avvicinato alla palla quando il punteggio era di 3: 1 a favore degli italiani (slip consentito David Trezege). Abidal calcio era perfetto, ma anche il punteggio nella serie non è riuscito. Di conseguenza, hanno ottenuto solo la medaglia d'argento.

agente libero

Dopo la separazione con "Barcelona", Abidal diventato un free agent. Ha firmato un contratto con il francese "Monaco", che un tempo ha iniziato la sua carriera professionale. Con "monegaschi" ha giocato tutta la stagione, ottenendo la fascia di capitano. Nel 2014, Eric spostato al campionato greco. Il suo nuovo club è stato il "Olympiakos" (Pireo), per il quale ha speso 9 partite, anche se Nessun gol segnati. Alla fine del 2014 il calcio ha ufficialmente annunciato la fine alla sua carriera sportiva.

Premi e titoli

Durante la sua carriera, Abidal 3 volte è diventato il campione di Francia, ha vinto il Super Bowl per tre volte. Nella "Barcelona", oltre a 4 campionati, vinto due volte la Coppa, i Super Bowl tre volte, due volte Champions League, Supercoppa UEFA e la Coppa del Mondo per club FIFA.

Inoltre, Abidal era diventato il campione della Grecia nel "Olympiakos". Nei club detenuti partite 320 in cui segnando 6 gol. Tutto al suo attivo 22 trofeo. Nel 2007, è stato votato giocatore dell'anno dalla versione UEFA. 68 partite detenuti nella squadra nazionale francese. Gol lanciati.

Attualmente, Eric Abidal è sposato e ha tre figlie. E 'noto che il calciatore si era convertito all'Islam.