Ana Ivanovic: la biografia e la storia della carriera di tennis

Uno dei leggendari giocatori di tennis serba Ana Ivanovic dicembre 2016 ha scioccato il comunicato gli appassionati di sport di pensionamento. Una volta che il primo atleta del pianeta durante il gioco nel tennis professionistico ha guadagnato un sacco di trofei personali, tra cui il vinto il prestigioso torneo del Grande Slam, ma prima che potesse raggiungere immediatamente il risultato.

L'emergere del tennis mondiale

tennista serba Ana Ivanovic è nato il 6 novembre 1987, e sin dall'età di cinque anni, a partire seriamente di essere coinvolti nel tennis, andare a scuola di sport, cercando di diventare il secondo Monica Seles - il suo idolo. Con 13 anni giovane atleta prestazioni all'inizio dei tornei giovanili, che era un molto fiducioso, però, ha vinto un trofeo non è così spesso. Serbo ha preso il primo trofeo nel 2002 negli Stati Uniti, un anno dopo, ha ricevuto lo status di un atleta professionista, e nel 2004 è apparso nella top 700 nella classifica WTA.

In quello stesso anno, Ana Ivanovic costretto a parlare di se stesso come un grande talento e promettenti atleti - come parte del torneo junior "Wimbledon 2004", giocatore di tennis ha raggiunto la finale, dove non potevano far fronte con i più esperti Kateryna Bondarenko. Tuttavia, il giovane serbo è stato un grande successo che ha fissato un po 'più tardi, costringendo a lavorare il doppio-titolare del Grande Slam Serena Williams al torneo di Zurigo - americana, è in gran forma, ha vinto in due set, ma entrambe le volte non è riuscito a farlo solo tie-break.

Nel 2005, Ana Ivanovic è riuscito a vincere il loro primo trofeo nel tennis mondiale - è successo nel torneo di Canberra, in cui, a seguito di una griglia di qualificazione serba ha fatto in finale, finendo la gara con una vittoria sicura. Un anno dopo, abbiamo riconosciuto tennista progresso, nel torneo femminile, e nel 2007 ha ospitato la prima finale del Grande Slam della sua carriera Ivanovich - nella partita decisiva ha perso contro Justine Henin, tuttavia, è stata un'esperienza molto importante per il futuro.

La vittoria nel casco Maggiore

Nel 2008, il serbo era una vera e propria svolta nel tennis, a causa della quale seriamente rifornito la sua biografia. Ana Ivanovic con le prime partite dell'anno ha cominciato a mostrare un grande gioco sul campo e subito è stato in grado di raggiungere la finale degli Australian Open, dove ha perso in un'aspra lotta contro la donna russa Maria Sharapova.

Il fallimento da inizio principale della stagione unico tennista arrabbiato, e dopo meno di due mesi, ha vinto uno dei il primo titolo personale che anno, battendo nella finale del torneo WTA di Indian Wells, un altro atleta russo - Svetlana Kuznetsova, vincendo in due set.

Sulla scia del successo di Ana Ivanovic ferma posizione e l'anno torneo del Grande Slam, "Roland Garros" in Francia - con fiducia che passa l'intera griglia la parte principale del concorso, in finale serba sconvolto un'altra donna russa - Dinara Safina, con fiducia vinto in due set.

Questo successo ha permesso Ivanovic guidare la classifica WTA in singolare, e il 9 giugno, è stato ufficialmente riconosciuto come il primo racchetta del mondo. Verso la fine del lettore stagione tennistica ha vinto un altro trofeo, vincendo già la terza donna russa nella finale del torneo di Linz, Austria - sotto la potente mano di colpo serba Vera Zvonareva, che è lo stesso di connazionali, ha dato la sua rivale in due set - 6: 2, 6: 1.

La delusione nel 2009

Tuttavia, dopo una serie di spettacoli di successo della carriera di giocatore di tennis ha subito un grave declino. A causa della serie di problemi psicologici, così come un paio di piccoli infortuni Ana Ivanovic non è riuscito a vincere un trofeo in questa stagione, essendo caduto nel 2009 a posto 21. I fan non si aspettava da un tale fallimento del favorito, e un certo numero di media stranieri di nome serbo donna tennis capo delusione dell'anno.

Ritorna all'inizio 10.

Dimostrare che il fallimento 2009 è stato solo un incidente, Ana Ivanovic potrebbe già l'anno prossimo. La prima parte della stagione l'atleta ha guadagnato forma fisica, che mostra un campo stabile, e la tenda ha vinto solo due trofei.

La prima è stata un'altra vittoria nel torneo preferito a Linz, dove un serbo, non è soddisfatta nel modo di eventuali russi, con la resistenza poca o nessuna seri rivali raggiunto la finale, dove hanno fiducia svizzero Beat Patty Schnyder - 6: 1, 6: 2. E dopo ha vinto il concorso a Bali - in finale Ivanovic ancora in attesa della donna russa - Alisa Kleybanova, le diede in due set - 6: 2, 6: 7. performance di successo ha permesso il ritorno dei serbi di classifica top 10 WTA, e come un piccolo bonus Ana è stato votato giocatore di tennis più sexy del pianeta secondo i media di tutto il mondo.

la pensione

Il seguenti anni di carriera di tennis ha preso forma, con successo variabile. Nel 2011, Ana Ivanovic ha vinto ancora una volta il trofeo del torneo di Bali, dopo il quale, nonostante l'alto livello esibita dal gioco, due stagioni in un atleta di fila rimaste senza premi personali, ma mantenuto la prima posizione nella classifica di tennis. Tuttavia, nel 2014 un serbo ancora emesso una stagione formidabile, vincendo a soli 4 trofeo, che è stato il miglior risultato della sua carriera.

In un anno, l'Ivanovic si arrese evento a Auckland, Monterrey, Birmingham e Tokyo, che ha portato donna serba nella top 5 classifica WTA. L'anno prossimo atleta di nuovo subito un calo della sua carriera, che non si è fermata nel 2016. Di conseguenza, terminando la stagione al 63 ° posto in classifica, Ana Ivanovic improvvisamente per molti annunciato il suo ritiro, spiegando questo passo il problema della condizione fisica.